Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es
Gastgeber:in

So testest du deine WLAN-Geschwindigkeit

Gäste sind auf der Suche nach Unterkünften, die nicht nur komfortabel sind, sondern auch über gutes WLAN verfügen. Wenn du die WLAN-Geschwindigkeit in deiner Unterkunft testest und deinem Inserat die Testergebnisse hinzufügst, kannst du Gästen bei der Entscheidung helfen, ob deine Unterkunft Ihren Bedürfnissen entspricht.

Der WLAN-Geschwindigkeitstest misst die Upload- und Download-Geschwindigkeit deiner Internetverbindung. Das wirkt sich auf die unterschiedlichsten Bereiche aus, beispielsweise auf die Wiedergabe von Videos, die Übermittlung großer Dateien oder wie schnell Webseiten geladen werden.

So testest du dein WLAN mit der Airbnb-App

Um den Geschwindigkeitstest durchzuführen, musst du dich in deiner Unterkunft aufhalten und die Android- oder iOS-App verwenden. Dein Gerät muss dabei mit dem WLAN aus deinen Inseratsangaben verbunden sein. Wenn deine WLAN-Geschwindigkeit 50 Mbit/s oder mehr beträgt, wird dein Inserat mit dem Hinweis „Schnelles WLAN“ gekennzeichnet.

Diese Funktion ist aktuell nur für iOS und Android verfügbar. Auf dem Desktop-Computer kann sie aktuell nicht genutzt werden.

Wenn du auf Test starten tippst oder klickst, gibst du deine IP-Adresse und weitere Informationen über deine Internetverbindung an Measurement Lab (M-Lab) weiter. Hierbei handelt es sich um ein Drittunternehmen, das Testdienste anbietet und deine Daten gemäß seiner Datenschutzrichtlinien verarbeitet. M-Lab integriert deine Testergebnisse (einschließlich deiner IP-Adresse) in die Sammlung globaler Internet-Leistungsdaten und macht diese Informationen öffentlich zugänglich, um die Internetforschung voranzutreiben. Deine Internetgeschwindigkeit wird auch an Airbnb weitergegeben.

Gib alle deine WLAN-Zugangsdaten an

Wenn du auf deiner Inseratsseite Angaben zu deiner WLAN-Verbindung machst, solltest du sicherstellen, dass deine Gäste über die genauen Informationen verfügen, die sie benötigen, um eine Verbindung herzustellen. Hier erfährst du mehr darüber, was du berücksichtigen solltest, wenn du deinen Gästen einen Internetzugang anbietest.

Hinweis: Verwende Groß- und Kleinschreibung sowie Leerzeichen, Bindestriche, Satzzeichen oder Sonderzeichen.

So misst der Test deine WLAN-Geschwindigkeit

Der Geschwindigkeitstest von M-Lab misst die Downloadgeschwindigkeit deiner Internetverbindung. Es wird also geprüft, wie schnell Informationen an dich übertragen werden können. Das wirkt sich auf die unterschiedlichsten Bereiche wie die Wiedergabe von Videos, die Übermittlung großer Dateien oder sogar darauf aus, wie schnell Webseiten geladen werden.

Deine Testergebnisse hängen von einer Reihe von Faktoren ab, darunter von:

• der spezifischen Netzwerk- oder Gerätekonfiguration in deiner Unterkunft;
    • den Netzwerkbedingungen (beispielsweise der verfügbaren Bandbreite und sonstigen Aktivitäten in deinem Netzwerk);
    • den Standorten der Testserver.

Mehr dazu erfährst du direkt bei M-Lab.

Wenn du den Geschwindigkeitstest nutzt, musst du als Gastgeber:in sicherstellen, dass die auf deiner Inseratsseite angezeigte WLAN-Geschwindigkeit korrekt, in der gesamten Unterkunft verfügbar und repräsentativ für das ist, was Gäste erwarten können, wenn sie bei dir übernachten.

Das bedeuten die Ergebnisse deines WLAN-Geschwindigkeitstests

Geschwindigkeiten

Was heißt das für deine Gäste?

0 Mbit/s

• Kein WLAN verfügbar.
    • Entweder hast du kein WLAN oder du kannst keine Verbindung herstellen. Starte deinen Router neu oder versuche es in einem anderen Raum deiner Unterkunft.

1–6 Mbit/s

• Dein WLAN ist okay.
    • Gäste können Nachrichten abrufen und im Internet surfen.

7–24 Mbit/s

• Solide WLAN-Geschwindigkeit.
    • Gäste können Videos in HD-Qualität streamen.

25–49 Mbit/s

• Gute WLAN-Geschwindigkeit.
    • Gäste können 4K-Videos streamen und Videogespräche führen.

Mehr als 50 Mbit/s

• Wow! Schnelle WLAN-Geschwindigkeit.
    • Gäste können 4K-Videos streamen und Videogespräche mit mehreren Geräten führen. Wir heben schnelles WLAN oben in deinem Inserat besonders hervor.