Restaurant
RESTAURANT XAYA
Von 20 Einheimischen empfohlen,
Standort
5 Rue Saint-Jean
Saint-Jean-de-Luz, Nouvelle-Aquitaine
Tipps von Einheimischen
De très bons plats et desserts dans une ambiance cosy. Un conseil demande une table dans le petit salon, il est original et à l'écart du reste du resto.
Situé à Saint-Jean-de-Luz, le Xaya est un restaurant chaleureux, calme et authentique qui propose une cuisine sensorielle, généreuse et raffinée, élaborée uniquement avec des produits frais issus de filières locales respectueuses de leur environnement. Ni surgelés, ni produits manufacturés. Le Xaya est né d’une rencontre entre des passionnés! – Frédéric Grobost biologiste médical fou de cuisine qui dépose sa blouse blanche en 2018 pour le tablier d’artisan restaurateur. – Erika Selllier artiste peintre et artisan d’art, amoureuse du pays Basque. – Benjamin Torrezan et Antoine Latour, jeunes chefs talentueux. Côté fourneau, ils mettent toute leur ferveur pour vous proposer une cuisine sincère, au plus près du produit trouvé au marché de St Jean de Luz. Aucune forfaiture : au Xaya, ni produit agro-industriel, ni denrée de la grande distribution. Côté déco, parce qu’un plat est un paysage, parce que la terre Basque est si attachante, le Xaya expose les exquises peintures régionalistes d’Erika.
Situé à Saint-Jean-de-Luz, le Xaya est un restaurant chaleureux, calme et authentique qui propose une cuisine sensorielle, généreuse et raffinée, élaborée uniquement avec des produits frais issus de filières locales respectueuses de leur environnement. Ni surgelés, ni produits manufacturés. Le Xay…