Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es

So kannst du Dokumente per Nachricht senden

Das Anhängen und Versenden von Dokumenten, z. B. einer PDF-Datei, direkt in den Nachrichten ist nicht möglich. Du kannst jedoch einen Link zu deinem Dokument teilen, wenn du dieses auf einer Plattform zur Weitergabe von Dateien wie Google Drive, Dropbox, OneDrive oder WeTransfer bereitstellst.

So sendest du Links zu Dokumenten

Wenn du dein Dokument auf deine bevorzugte Plattform zur Weitergabe von Dateien hochgeladen hast, kannst du den Link in Nachrichten mit Gastgeber:innen oder Gästen teilen.

So sendest du am Desktop-Computer Links zu Dokumenten

1. Klicke auf Nachrichten und wähle den gewünschten Nachrichtenverlauf aus.
  2. Tippe oder füge den Link zu deinem Dokument ein, das du auf eine Plattform zur Weitergabe von Daten hochgeladen hast.
  3. Klicke auf Senden.

Wähle Freigabeeinstellungen, die deinen Link teilbar machen

Bei den meisten Plattformen zur Dateifreigabe kannst du die Datenschutzeinstellungen anpassen. So kannst du steuern, wer Zugriff auf deine Datei hat. Möglicherweise kannst du auch den Zugriff einschränken oder ein Passwort voraussetzen. Überprüfe die Einstellungen und vergewissere dich, dass dein:e Gastgeber:in oder dein Gast auf dein Dokument zugreifen kann.

Richtlinien, die du beim Senden von Nachrichten auf Airbnb einhalten musst

Bitte beachte, dass du bei E-Mails und Nachrichten unsere Richtlinien für Interaktionen außerhalb der Plattform einhalten musst. Du solltest E-Mails oder Nachrichten nicht nutzen, um vor der Buchung von Aufenthalten die Kontaktdaten von Gästen zu erfragen, und ihre Kontaktdaten nicht missbräuchlich verwenden.