Nach der Eingabe in die Sucheingabe werden Vorschläge angezeigt. Durchstöbere die Vorschläge mit den Pfeiltasten nach oben oder unten. Wähle sie mit der Eingabetaste aus. Wenn es sich bei der Auswahl um einen Satz handelt, wird nach dem Satz gesucht. Wenn es sich bei dem Vorschlag um einen Link handelt, öffnet der Browser die jeweilige Seite.
So funktioniert es
Gastgeber:in

So lädst du deine Einkünfte herunter

Du möchtest deine Einkünfte prüfen? Das „Einkünfte“-Dashboard enthält ein interaktives Performance-Diagramm und zeigt Folgendes an:

• wie viel du dir in den vergangenen sechs Monaten jeweils dazuverdient hast;
  • wie viel du dir im aktuellen Monat bisher dazuverdient hast;
  • wie viel du dir voraussichtlich in jedem der nächsten fünf Monate dazuverdienen wirst, basierend auf den anstehenden Buchungen.

Wo du deine Einkünfte findest

Um deine Performance zu ermitteln, rufe deine Einkünfte auf und wähle die Erweiterung im Balkendiagramm aus, um dir deine Einkünfte nach Monat oder Jahr und nach Inserat anzeigen zu lassen. Du kannst mithilfe des Filters auswählen, welches Inserat bzw. welche Inserate angezeigt werden sollen.

Informiere dich über dein „Einkünfte“-Dashboard und dein Performance-Diagramm.

Aufstellung von Einkünften

Wenn du deine Einkünfte prüfen möchtest, erstellt Airbnb automatisch deine monatlichen und jährlichen Abrechnungen. Du kannst auf Berichte ab dem Jahr, in dem du mit dem Gastgeben begonnen hast, zugreifen, sie nach Inserat und Auszahlungsart aufschlüsseln und jeden Bericht als PDF herunterladen oder per E-Mail versenden.

Alle Berichte enthalten Details zu den Einkünften des betreffenden Monats oder des betreffenden Jahres, darunter:

• eine Aufschlüsselung der Bruttoeinkünfte, der Anpassungen, der Servicegebühr für Gastgeber:innen, aller einbehaltenen Steuern und der gesamten Nettoeinkünfte;
  • Performance-Statistiken, z. B. gebuchte Nächte und durchschnittliche Aufenthaltsdauer;
  • Einkünfte nach Inserat und Auszahlungsart;
  • Einkünfte in jedem Monat des ausgewählten Jahres (nur für Jahresberichte).

Für einen einfachen Zugriff hast du die Möglichkeit, Berichte per E-Mail zu erhalten oder im PDF-Format herunterzuladen.

So exportierst du Einkünfte in eine Tabellenkalkulation:

So exportierst du eine CSV-Datei mit Einkünften auf dem Desktop-Computer

1. Klicke auf Einkünfte.
  2. Navigiere zu Bevorstehend oder Ausgezahlt.
  3. Filtere nach Inseraten, Auszahlungsarten und dem gewünschten Zeitraum.
  4. Klicke auf Bericht abrufen.
  5. Wähle Auf deinem Gerät öffnen oder Bericht per E-Mail senden.
  6. Konfiguriere deine Datenfelder.
  7. Klicke auf Bericht erstellen.

Du kannst die CSV-Datei mit jedem Standard-Tabellenkalkulationsprogramm (wie Microsoft Excel, Google Sheets oder Apple Numbers) öffnen. Diese Tabellenkalkulation enthält zusätzliche Informationen, beispielsweise zu deinen Einkünften, zur Servicegebühr für Gastgeber:innen oder zur Reinigungsgebühr (sofern zutreffend), sowie die Bruttoeinkünfte und alle Steuern, die für jede Transaktion einbehalten werden.

So lädst du Einkünfte als PDF-Datei herunter:

So lädst du eine Aufstellung von Einkünften als PDF-Datei herunter

1. Klicke auf Einkünfte.
  2. Navigiere zu Einstellungen und Dokumente und dann zu Aufstellungen von Einkünften.
  3. Wähle das gewünschte Jahr für deine Aufstellung von Einkünften aus.
  4. Klicke auf einen monatlichen oder jährlichen Bericht, um ihn zu öffnen.
  5. Klicke auf Bericht als PDF erhalten.
  6. Wähle PDF herunterladen oder Per E-Mail senden.
  7. Klicke auf Herunterladen oder Senden.

Diese Berichte können (sofern verfügbar) automatisch monatlich und jährlich erstellt werden.