Faire ses courses dans le quartier
La rue des Martyrs est en soi une adresse mythique de Paris. Vous y trouverez de nombreux magasins de bouche pour faire vos courses. Les prix du quartier sont Cérès élevés mais les produits de très grandes qualités. Vous ne regretterez pas le détour dans les adresses que j’ai sélectionnées pour vous.
Une boulangerie rénovée. Un nouveau concept. Le pain est biologique. Du pain de meule, du pain Kamut, du pain à l’ancienne, baguette tradition. Viennoiseries dont babkas. Peu de pâtisseries : flan et tarte. Pizza gonflée à souhait. Les parts sont généreuses.
Le Pain Retrouvé
18 Rue des MartyrsUne boulangerie rénovée. Un nouveau concept. Le pain est biologique. Du pain de meule, du pain Kamut, du pain à l’ancienne, baguette tradition. Viennoiseries dont babkas. Peu de pâtisseries : flan et tarte. Pizza gonflée à souhait. Les parts sont généreuses.
Une très belle atmosphère. François Chapier et son équipe sont accueillants et sympathiques. Un grand choix de viande de qualité avec des prix tout à fait raisonnables pour le quartier. Excellents poulets grillés fermiers.
8 Einheimische empfehlen
Chapier François
4 Rue des MartyrsUne très belle atmosphère. François Chapier et son équipe sont accueillants et sympathiques. Un grand choix de viande de qualité avec des prix tout à fait raisonnables pour le quartier. Excellents poulets grillés fermiers.
Un des meilleurs fromagers de Paris. Des fromages affinés avec amour. De très bons conseils. Un grand choix de pâtes dures et de pâtes molles. Brillat Savarin truffé et tomme aux fleurs recommandés.
Fromagerie Quatrehomme Martyrs
26 Rue des MartyrsUn des meilleurs fromagers de Paris. Des fromages affinés avec amour. De très bons conseils. Un grand choix de pâtes dures et de pâtes molles. Brillat Savarin truffé et tomme aux fleurs recommandés.
Une pâtisserie connue dans tout Paris. Originaire de l’est de la France, Sébastien Gaudard s’emploie à faire découvrir des spécialités de la région baba au rhum, kouglof... de nombreux desserts très travaillés à base de crème, un grand choix de glaces maison. Une atmosphère très chic et parisienne.
66 Einheimische empfehlen
Sébastien Gaudard - Pâtisserie des Martyrs
3 Rue des MartyrsUne pâtisserie connue dans tout Paris. Originaire de l’est de la France, Sébastien Gaudard s’emploie à faire découvrir des spécialités de la région baba au rhum, kouglof... de nombreux desserts très travaillés à base de crème, un grand choix de glaces maison. Une atmosphère très chic et parisienne.
RAP Epicerie Italienne Paris
4 Rue FlechierMaison Zhang
16 Rue des MartyrsPelops Keramica
11 Rue des MartyrsBabka Zana
65 Rue CondorcetTipps für Reisende
Nicht verpassen
Café du musée Jacquemart-André
Ancienne demeure de grands bourgeois, le musée Jacquemart-André a tout du décor de théâtre. Derrière le musée, au café, il fait bon déjeuner sur la terrasse cachée. On jette son dévolu sur la salade Botticelli, entre cheveux d'ange, écrevisses, gambas et avocat. Un en-cas de choix. Musée Jacquemart-André, 158, boulevard
Haussmann, 75008 Paris,
Nicht verpassen
Café du Musée Rodin
En 1808, Auguste Rodin prend ses quartiers à l'hôtel Biron, un hôtel particulier du XIXe siècle. Il devient le musée Rodin en 1919. Dans le grand parc qui revêt des airs de jardin français, le Café Rodin est une parenthèse dans la ville. Au menu, casse-croûtes et pâtisseries : croissants, tartines en tout genre, millefeuilles à la framboise...
Musée Rodin, 77, rue de Varenne, 75007
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Café de l'Homme
Repensé par le duo d'architectes Gilles & Boissier, le Café de l'Homme est le restaurant du Musée de l'Homme, un bijou Art déco qui surplombe les jardins du Trocadéro. Avec vue sur la tour Eiffel et le Champ-de-Mars, la terrasse est le spot idéal pour profiter des rayons du soleil.
Installé dans un siège en rotin au milieu de la verdure, on commande un plat estival comme les tomates multicolores et leur burrata, ou les pommes de terre rattes de Noirmoutier, truffe d'été et jus corsé. Café de l'Homme au Musée de l'Homme, 17, place du Trocadéro et du 11-Novembre,
75016 Paris,